Datenschutzerklärung

(Stand: 24.03.2021)

 

Für den Betrieb dieser Website ist HG Pharma GmbH, Antonigasse 97/6, 1170 Wien, verantwortlich. Sie können uns auch gerne per E-Mail unter der Adresse onlineshop@hg-pharma.shop oder per Telefon unter der Nummer +43 720 906 700 kontaktieren.

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der anwendbaren Datenschutzgesetze, das sind insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz (DSG) und das Telekommunikationsgesetz (TKG 2003), sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche Daten wir im Rahmen Ihrer Website-Nutzung verarbeiten und zu welchem Zweck dies geschieht.

 1. Auswertung des Besucherverhaltens

Die Auswertung der gesammelten Daten erfolgt in der Regel anonym und wir können von Ihrem Verhalten auf dieser Website nicht auf Ihre Person schließen.

Auch während Sie unsere Website jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (der Computer, auf dem diese Webseite gespeichert ist) aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung von Zugriffsstatistik etc. in der Regel automatisch Daten wie:

* die komplette Internetadresse (URL) der aufgerufenen Webseite
* Browser und Browserversion (z. B. Chrome 87)
* das verwendete Betriebssystem (z. B. Windows 10)
* die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite
* den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird
* Datum und Uhrzeit

in Dateien, den sogenannten Webserver-Logfiles.

Diese Dateien werden für gewöhnlich zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht.

 

 2. TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden HTTPS (das Hypertext Transfer Protocol Secure steht für „sicheres Hypertext-Übertragungsprotokoll“) um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Das bedeutet, dass die komplette Übertragung aller Daten von Ihrem Browser zu unserem Webserver abgesichert ist – niemand kann „mithören“.

Damit haben wir eine zusätzliche Sicherheitsschicht eingeführt und erfüllen Datenschutz durch Technikgestaltung gemäß Artikel 25 Absatz 1 DSGVO. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen.

 

 3. Bestellungen

Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Website freiwillig zu registrieren und damit ein Kundenkonto anzulegen. Die von Ihnen bei der Registrierung auf unserer Website bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Adresse, E-Mailadresse sowie freiwillige Angaben werden von uns zur Abwicklung von Bestellungen im Rahmen unseres Waren- und/oder Dienstleistungsangebots gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. b) DSGVO verarbeitet.

Bestellungen auf unserer Website sind auch ohne vorherige Registrierung möglich (als „Gast“). Bei der unregistrierten Bestellung einer Ware erheben wir Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre E-Mailadresse, damit wir Ihnen die bestellte Ware und eine elektronische Bestätigung über den Kauf zusenden können. Die Verarbeitung der genannten Daten erfolgt zur Erfüllung des Vertrages gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. b) DSGVO und ist zur Bestell- und Vertragsabwicklung inklusive einer allfälligen Rückabwicklung (im Falle von Retouren) erforderlich.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Rahmen des Bestellprozesses auch an unsere technischen Dienstleister (Auftragsverarbeiter), das ist Rackspeed, weitergegeben. Wir verpflichten unsere Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, Ihre Daten ausschließlich im Rahmen unserer Anweisungen zur Erfüllung der Verpflichtungen sowie im Rahmen der geltenden Gesetze und Bestimmungen zu verarbeiten und Ihre Daten nicht an Dritte zu übermitteln. Der Bezahlprozess wird von Zahlungsprovidern (Stripe Payments, PayPal) abgewickelt, die selbst „Verantwortliche“ für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO sind.

Damit die von Ihnen bestellten Waren ausgeliefert werden können, geben wir Ihren Namen und Ihre Adresse an die Österreichische Post AG oder DHL Express Austria GmbH weiter, die ebenfalls selbst „Verantwortliche“ für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO sind.

Wir sind aufgrund der Vorschriften des Unternehmensgesetzbuchs (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) verpflichtet, Geschäftspapiere sieben Jahre lang aufzubewahren. Anschließend werden die Daten gelöscht, sofern keine rechtliche Ermächtigung oder Verpflichtung besteht, diese Daten weiterhin zu verarbeiten.

 

 4. Werbung für eigene ähnliche Produkte oder Dienstleistungen

Wir verarbeiten die von Ihnen im Zusammenhang mit der Registrierung oder des Warenkaufs eingegebenen personenbezogenen Daten für die Zusendung von E-Mailwerbung für eigene ähnliche Produkte oder Dienstleistungen auf Grundlage der Bestimmung des § 107 Absatz 3 TKG 2003 und im Rahmen unseres berechtigten Interesses an der Absatzförderung gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. f) DSGVO, sofern Sie dieser Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht bei der Erhebung widersprechen und nicht in der ECG-Liste der RTR GmbH eingetragen sind.

Ihnen steht es frei, die Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken kostenlos und problemlos im Vorhinein abzulehnen, indem Sie

a) der Übermittlung von E-Mailwerbung bei Registrierung oder Warenkauf widersprechen (opt-out), oder

b) uns eine E-Mail an folgende Adresse senden: onlineshop@hg-pharma.shop

Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit gemäß § 107 Absatz 3 TKG 2003 und Artikel 21 Absatz 2 DSGVO zu widersprechen, indem Sie den Abmeldelink am Ende einer jeden Nachricht betätigen oder uns eine E-Mail an onlineshop@hg-pharma.shop zusenden. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung widersprechen, werden wir Ihre Daten nicht (mehr) für diese Zwecke verarbeiten.

 

 5. Kontaktformular und Kundenservice

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder im Rahmen der Vertragserfüllung zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage von uns gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. b) DSGVO verarbeitet und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wenn Sie unseren Kundenservice telefonisch oder postalisch kontaktieren, werden die von Ihnen offengelegten Daten im erforderlichen Ausmaß auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 lit. b) DSGVO automationsunterstützt verarbeitet.

Wir geben diese personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung weiter, sofern das nicht zur Erfüllung Ihrer Anfrage notwendig ist. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, sofern keine rechtliche Ermächtigung oder Verpflichtung besteht, diese Daten weiterhin zu verarbeiten.

 

 6. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Website freiwillig zu unserem Newsletter anzumelden. Dazu benötigen wir Ihre E-Mailadresse und Ihre Einwilligung zum Empfang des Newsletters. Mit Ihrer Einwilligung zum Newsletter-Versand stimmen Sie auch der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (E-Mailadresse) zu diesem Zweck zu.

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters. Im Rahmen des Newsletter-Versands werden Ihre Daten an unsere technischen Dienstleister (Auftragsverarbeiter), das ist Rackspeed, weitergegeben. Wir verpflichten unsere Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, Ihre Daten ausschließlich im Rahmen unserer Anweisungen zur Erfüllung der Verpflichtungen sowie im Rahmen der geltenden Gesetze und Bestimmungen zu verarbeiten und Ihre Daten nicht an Dritte zu übermitteln.

Die Einwilligung zum Bezug des Newsletters kann jederzeit widerrufen werden, indem Sie den Abmeldelink am Ende einer jeden Aussendung anklicken oder uns den Widerruf per E-Mail an folgende Adresse senden: onlineshop@hg-pharma.shop. Durch einen Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ihre Daten werden nach Widerruf unverzüglich gelöscht, sofern keine anderweitigen Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung bestehen.

 

 7. Cookies und Webanalyse

 

7.1    Cookies und Cookie-Einstellungen

Cookies sind kleine Textinformationen, die von unserer Website auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, um dieses Endgerät wiedererkennen zu können.

Es wird unterschieden zwischen zwei unterschiedlichen Arten von Cookies, sogenannten „Session-Cookies“, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und „Persistent-Cookies“ (dauerhafte Cookies), die für einen längeren Zeitraum auf Ihrem Datenträger gespeichert werden (etwa um Ihr Endgerät beim nächsten Besuch wiederzuerkennen).

Sie können Cookies in Ihren Browsereinstellungen entfernen oder deaktivieren. Nachdem Sie Cookies gelöscht haben, fragen wir Sie erneut, ob Sie die Cookies auf unserer Website zulassen möchten.

Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei vollständiger Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

7.2    Erforderliche bzw. essenzielle Cookies

Wir verwenden „Session Cookies“, welche dazu benötigt werden, um die Eingaben, die Sie auf unserer Website tätigen, Ihnen über die gesamte Dauer der Nutzung unserer Website zuzuordnen (z.B. bei Bestellungen). Die Setzung dieser Cookies ist erforderlich für den Registrierungs- und Bestellprozess und erfolgt auf Grundlage von § 96 Absatz 3 TKG 2003, da wir beim Bestellvorgang wissen müssen, welcher Nutzer welchen Artikel in den Warenkorb gelegt hat. Die erforderlichen Cookies werden nach Ende der Nutzung unserer Website (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht.

 

7.3    Komfort Cookies

Sofern Sie in den Cookie Einstellungen „Komfort Cookies“ auswählen (Artikel 6 Absatz 1 lit. a) DSGVO, § 96 Absatz 3 TKG 2003), verwenden wir dauerhafte Cookies, die über einen längeren Zeitraum auf Ihrer Festplatte verbleiben können und dazu dienen, Ihr Endgerät bei einem späteren Besuch automatisch wiederzuerkennen, sowie zu erkennen, welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese Cookies werden auf Ihrer Festplatte für 3 Monate nach der letzten Anmeldung gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Sie können die Cookies auch jederzeit in Ihren Browsereinstellungen entfernen oder deaktivieren.

 

7.4    Statistik und Werbe-Cookies

Sofern Sie in den Cookie Einstellungen „Statistik und Werbe-Cookies“ auswählen, werden Cookies der folgenden Drittanbieter gesetzt und Informationen aus den Cookies an diese übermittelt:

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.  

Sofern Sie zur Nutzung von Google Analytics einwilligen (Artikel 6 Absatz 1 lit. a) DSGVO, §°96 Absatz 3 TKG 2003), wird Google diese Informationen in unserem Auftrag dazu benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die Speicherdauer der im Rahmen der Nutzung von Google Analytics gesetzten Cookies beträgt 26 Monate. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nach Angaben von Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert und bietet daher angemessene Datenschutzgarantien für die Übermittlung der Daten in die USA. Weitere Informationen zu Ihren Rechten aus dem Privacy Shield finden sie unter https://www.privacyshield.gov/welcome.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) bei Google Analytics zu gewährleisten. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Sie können unsere Website auch ohne Verwendung von Google Analytics aufrufen, indem Sie keine Einwilligung in den Cookie Einstellungen erteilen.

Eine Einwilligung kann jederzeit per E-Mail an onlineshop@hg-pharma.shop widerrufen werden, sodass die Verarbeitung Ihrer Daten ab dem Zeitpunkt des Zugangs Ihres Widerrufs nicht mehr zulässig ist. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt von Ihrem Widerruf unberührt.
Nähere Informationen zum Datenschutz von Google Analytics finden Sie unter www.google.com/policies/privacy/partners/.

 

Google Tag Manager

Unsere Website verwendet den Google Tag Manager. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Tag Manager ist ein System, das steuert, welche Tags (Skripte) auf unserer Website ausgeführt werden und wann sie ausgeführt werden sollen. Es kann sich um statistische Skripte oder Marketing-Tags handeln, die für Werbung bestimmt sind. Solche Tags und Skripte setzen Cookies, die Daten von Ihren Nutzern sammeln, um die Statistiken und Marketinganalysen zu erstellen.

Durch den Google Tag Manager werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet und keine Cookies gesetzt. Es werden allerdings – sofern Sie dazu in den Cookie Einstellungen auf unserer Website einwilligen – die im Rahmen dieser Datenschutzerklärung angeführten Statistik und Werbe-Cookies gesetzt und mit Hilfe des Google Tag Managers verwaltet.

  

 8. Onlineauftritt in sozialen Medien

 

Wir sind als HG Pharma GmbH und alphaHSport+ innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen vertreten, um mit Nutzern, Interessenten und Kunden, die dort aktiv sind, kommunizieren zu können. Beim Aufruf dieser Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber. Nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter dieser Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den jeweiligen Datenschutzbestimmungen entnehmen.

Sofern nicht anders angeführt, verarbeiten wir die Daten der Nutzer, wenn diese mit uns in sozialen Netzwerken und auf Plattformen kommunizieren.

 

Eingebundene YouTube-Videos

Wir binden YouTube-Videos auf unserer Website ein. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website sind die YouTube-Videos nicht direkt eingebunden, sondern es wird zunächst ein Vorschaubild angezeigt. Die eigentlichen Video-Inhalte werden erst nachdem Sie auf das Vorschaubild klicken betätigt. Wenn Sie nicht schon vorher in den Cookie-Einstellungen zugestimmt haben wird das Video erst durch einen Klick auf das Vorschaubild geladen und durch den Anbieter ein Cookie in Ihrem Browser gesetzt, wodurch der Anbieter die Information erhält, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Nutzerprofil beim Anbieter besitzen oder gerade nicht beim Anbieter eingeloggt sind. Diese Information (inklusive Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des Anbieters (in der Regel in den USA) übermittelt und dort gespeichert. Durch Betätigung des Videos willigen Sie zur Datenübermittlung an den Anbieter ein (Artikel 6 Absatz 1 lit. a)DSGVO).Google ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert und bietet daher angemessene Datenschutzgarantien für die Übermittlung der Daten in die USA. Weitere Informationen zu Ihren Rechten aus dem Privacy Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/welcome. Sie können unsere Website auch ohne Verwendung von YouTube-Videos aufrufen, in dem Sie keine Einwilligung im oben beschriebenen Sinn erteilen. Eine Einwilligung kann jederzeit per E-Mail an onlineshop@hg-pharma.shop werden, sodass die Verarbeitung Ihrer Daten ab dem Zeitpunkt des Zugangs Ihres Widerrufs nicht mehr zulässig ist. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt von Ihrem Widerruf unberührt. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy

 

 9. Sonstiges

 

9.1 Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

 

9.2 Google Fonts

Auf unserer Website verwenden wir Google Fonts. Das sind die „Google-Schriften“ der Firma Google Inc. Für den europäischen Raum ist das Unternehmen Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich.

Mehr zu Google Fonts und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq?tid=221141965.

 

9.3 Google reCAPTCHA

Wir verwenden auf unserer Website Google reCAPTCHA der Firma Google Inc. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Mit Google reCAPTCHA können wir feststellen, ob Sie auch wirklich ein Mensch aus Fleisch und Blut, und nicht ein Roboter oder eine andere Spam-Software, sind.
Weitere Informationen finden Sie auf https://policies.google.com/privacy?hl=de&tid=221141965 und https://developers.google.com/recaptcha/

 

 10. Rechte der betroffenen Person

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung und Löschung dieser Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dazu können Sie uns postalisch oder per E-Mail unter der Adresse onlineshop@hg-pharma.shop kontaktieren.

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht die Aufsichtsbehörde anzurufen. In Österreich ist die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, (https://www.dsb.gv.at/) zuständig.

Liste der von uns gesammelten Cookies

In der folgenden Tabelle sind die von uns gesammelten Cookies und die darin gespeicherten Informationen aufgeführt.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Cookie-Name Cookie-Beschreibung
FORM_KEY Speichert zufällig generierten Schlüssel, um gefälschte Anforderungen zu verhindern.
PHPSESSID Ihre Sitzungs-ID auf dem Server.
GÄSTEBLICK Ermöglicht Gästen das Anzeigen und Bearbeiten ihrer Bestellungen.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Ein Link zu Informationen zu Ihrem Einkaufswagen und zum Anzeigen des Verlaufs, falls Sie dazu aufgefordert wurden.
STF Informationen zu Produkten, die Sie per E-Mail an Freunde gesendet haben.
STORE Die von Ihnen ausgewählte Geschäftsansicht oder Sprache.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Gibt an, ob ein Kunde Cookies verwenden darf.
MAGE-CACHE-SESSID Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
MAGE-CACHE-STORAGE Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
ABSCHNITT-DATEN-IDS Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten im Browser, um das Laden von Seiten zu beschleunigen.
X-MAGENTO-VARY Erleichtert das Zwischenspeichern von Inhalten auf dem Server, damit Seiten schneller geladen werden.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Erleichtert die Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Erleichtert die Übersetzung von Inhalten in andere Sprachen.